豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方

豆苗の豚肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
すぐにできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を軽く洗い半分に切ります。
    豚バラ肉も半分に切り、肉で豆苗を巻き、巻き終わりを下にして耐熱容器に並べ塩コショウを振ります。
  2. 2 ラップをしてレンジ600wで5分加熱して出来上がりです。
  3. 3 麺つゆ、酢でポン酢を作ってかけてお召し上がりください。

きっかけ

めちゃくちゃ慌てて作った1品…(好きなYouTuberがライブ配信をする時間が迫ってた(´・ω・`;))

おいしくなるコツ

麺つゆと酢でポン酢を合わせなくても、お気に入りのポン酢があればかけてください。

  • レシピID:1960011151
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚バラ肉簡単豚肉料理ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る