豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗を軽く洗い半分に切ります。
豚バラ肉も半分に切り、肉で豆苗を巻き、巻き終わりを下にして耐熱容器に並べ塩コショウを振ります。 - 2 ラップをしてレンジ600wで5分加熱して出来上がりです。
- 3 麺つゆ、酢でポン酢を作ってかけてお召し上がりください。
きっかけ
めちゃくちゃ慌てて作った1品…(好きなYouTuberがライブ配信をする時間が迫ってた(´・ω・`;))
おいしくなるコツ
麺つゆと酢でポン酢を合わせなくても、お気に入りのポン酢があればかけてください。
- レシピID:1960011151
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません