スイスチャードの下茹で レシピ・作り方
![スイスチャードの下茹で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fd0989e141ff47690d568a1d830f42fc1792e24.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スイスチャード 4束
- 水 1リットル
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
スイスチャードを洗い、茎と葉に分けておきます。
-
2
鍋(フライパン)に水を沸かし、塩を入れてまずは茎を1分茹でます。
-
3
冷水にあげて水切りをします。
-
4
水を再沸騰させて葉の部分を入れ、葉はほんの一瞬、時間で10秒程で同じく冷水にあげて水切りをして出来上がりです。
きっかけ
スイスチャードを育てた!と頂いたのですが、ベビーリーフとは違い育つとエグ味が出るそうで、調理前の下茹でを教わりました。
おいしくなるコツ
塩の加減は水加減で同じ比率にしてください。 スイスチャードは茎と葉で時間が違うのと(まぁどの野菜も大抵そうですが…)別々に茹でるんよーと育てた方に聞いたので。
- レシピID:1960011136
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜料理のちょいテク・裏技
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません