黄身だけ!バター醬油チャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 一膳
- 茹で卵の黄身 2個
- バター 10g
- だし醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩.こしょう 少々
- ニンニク 1/2片
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにします
フライパンにバターを熱しニンニクを入れ香りがでたらご飯を入れ炒めます - 2 塩、こしょうをしてだし醤油を入れさらに炒めます
- 3 黄身とみりんを入れ水分をとばしながら炒めて出来上がりです
きっかけ
シンプルで濃厚なチャーハンを作ってみようと思いました
おいしくなるコツ
水分をとばしながらパラパラチャーハンにしていきます
- レシピID:1960011092
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません