やわらか〜い‼とんかつ レシピ・作り方

やわらか〜い‼とんかつ
  • 約1時間
  • 500円前後
めめっこ
めめっこ
ひたすら筋切りします(笑)

材料(2人分)

  • 豚ロースかつ用 2枚(240gぐらい)
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩.こしょう 少々
  • 米粉 適量
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 肉の細かい筋を切ります(穴が開くぐらい切り込みを入れても大丈夫です)
  2. 2 ☆の調味料を肉になじませ30分つけておきます
  3. 3 30分後キッチンペーパーで肉の水分を拭き取り、米粉→卵→パン粉の順につけ180度に熱した油できつね色になるまで揚げ出来上がりです

きっかけ

やわらかいカツを作りたいと思いました

おいしくなるコツ

細かく、沢山筋切りするのがコツです

  • レシピID:1960011086
  • 公開日:2020/07/18
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つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/07/20 21:34
    やわらか〜い‼とんかつ
    いっぱい作って明日カツ丼にしようと思ってたら全部食べられちゃいました(笑)

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