材料(4人分)
- 米
- 2合
- ○椎茸
- 2枚
- ○えのき
- 50g
- ○人参
- 2センチ
- ○油揚げ
- 1/2枚
- 切り餅
- 1個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 一袋
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆だし醤油
- 大さじ2
- 冷凍枝豆
- 適量
作り方
-
- 1
- 米を洗いざるにあけておきます
人参は細切り、油揚げは短冊切り、椎茸は薄切り、えのきは3センチのながさに切っておきます
-
- 2
- 炊飯窯に米と☆の調味料を入れてから2合のメモリまで水を入れます
-
- 3
- ○の食材を入れ、最後に切り餅を入れスィッチONします
-
- 4
- 炊き上がったらよく混ぜて出来上がりです!
お好みで枝豆をちらしてください
おいしくなるコツ
切り餅を入れるともちもち感がでます
きっかけ
餅米を使わずにおこわを作ってみようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません