サムギョプサルのタレ(2種類) レシピ・作り方

サムギョプサルのタレ(2種類)
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
←が比較的辛くないもので、→が辛さがあるものです。

材料(2人分)

  • 左側の辛味の少ない方(一般的なタレ)
  • 〇コチュジャン 大さじ1
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇酒 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇ニンニクすりおろし(チューブでも) 小さじ1
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 右側の辛味のある方
  • ●コチュジャン 大さじ1
  • ●唐辛子味噌 大さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 左側は
    〇をよく混ぜ合わせて出来上がりです。
  2. 2 右側は●をよく混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

家でサムギョプサルをする時に、

おいしくなるコツ

酒をいれるのは混ぜやすくするためです。 入れなくてもよく混ざるようでしたら省略可です。

  • レシピID:1960011009
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれサムギョプサルその他のタレ野菜に合うタレお肉に合うタレ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/09/04 19:10
    サムギョプサルのタレ(2種類)
    右側の辛めの方です♪
    辛いの大好きなので嬉しい(≧ڡ≦*)辛い中にも味噌の甘味があって辛旨♡混ぜるだけで簡単に出来るのもいいですね!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る