さやえんどうの筋取り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやえんどう 20枚くらい
作り方
- 1 ヘタの先を指でつまみ、ポキッと折る。そのまま筋がついてくるので、下に優しくひいて取る。
- 2 逆さまにして、下の方も同じように、先を少し折り、そのまま優しく下にひき筋を取る。あと、気になる筋があれば指先でつまみ取れば出来上がり♪
きっかけ
実家からたくさんさやえんどうをもらったので 、筋取りをして調理しました(^^)
おいしくなるコツ
筋を一つ一つ取ることで、料理の仕上がりは変わります(^^)
- レシピID:1960010971
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません