さやえんどうの筋取り♪ レシピ・作り方

さやえんどうの筋取り♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
手間ですが、筋を取ることで、美味しく食べられます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヘタの先を指でつまみ、ポキッと折る。そのまま筋がついてくるので、下に優しくひいて取る。
  2. 2 逆さまにして、下の方も同じように、先を少し折り、そのまま優しく下にひき筋を取る。あと、気になる筋があれば指先でつまみ取れば出来上がり♪

きっかけ

実家からたくさんさやえんどうをもらったので 、筋取りをして調理しました(^^)

おいしくなるコツ

筋を一つ一つ取ることで、料理の仕上がりは変わります(^^)

  • レシピID:1960010971
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る