イワシとししとうの三つ葉すっぱい和え レシピ・作り方

イワシとししとうの三つ葉すっぱい和え
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
梅雨のじめじめした時期に最適な酸味がきいた爽やかなおかずです

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 イワシの頭と尾を切り捨て内臓を出し開く。
    熱したフライパンにイワシをいれ、洗ったししとうとみじん切りにした生姜をいれ、焼く。
  2. 2 手順1が焼けたら火をとめ、器に入れる。
    みじん切りにした三つ葉を加えて★の材料をいれまぜて完成!

きっかけ

三つ葉がたくさんあったので消費したくて。

おいしくなるコツ

ししとうにほんのり焼き色がつくまで焼く。

  • レシピID:1960010927
  • 公開日:2020/07/01
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カテゴリ
ししとう生姜(新生姜)その他の酢の物いわし
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