ホットサンド(牛肉*レタス) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(今回ランプ肉) 1枚
- パン 2枚
- 塩胡椒(ハーブソルト+ブラックペッパー) 小さじ1
- サラダ菜(レタス等) 4枚
作り方
- 1 牛肉の両目にハーブソルトとブラックペッパー(塩コショウ)を振りフライパンで片面2分づつ位焼きます。
- 2 パンに葉っぱ(今回サラダ菜)をしき、①を乗せて、更にまたサラダ菜、パンの順に乗せてホットサンドメーカーで3分焼いて出来上がりです。
きっかけ
ランプ肉を買ったのに夜出すのを忘れていて…。(土日不在、冷凍はもったいないかなと) 普段こんな豪華しゃないです(;´Д`)
おいしくなるコツ
肉はステーキなら表面を焼いて肉汁が流れない用にする程度で。 かなりボリュームあるからこの量で2人分でも。
- レシピID:1960010833
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません