簡単漬けて焼くだけ♪甘手羽焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 厚手のビニール袋などに☆を入れて手羽先を入れ20〜30分ほど漬け込みます。
- 2 ①をキッチンペーパーなどで水分を拭き取った後、パットに並べて両面に小麦粉をまぶします。
-
3
フライパンに多めの油をひいて揚げ焼きにします。
焦げやすいので弱火でじっくり。
途中でひっくり返して両面きつね色になったら完成です。
きっかけ
手羽先が安かったので♡
おいしくなるコツ
前日から漬け込んでおくのもオススメです。 後は焦げないように火加減にだけ気をてけてもらえば大丈夫です♪ あと最初油が跳ねることがあるので気をてけて下さい。
- レシピID:1960010709
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません