簡単漬けて焼くだけ♪甘手羽焼き レシピ・作り方

簡単漬けて焼くだけ♪甘手羽焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
りょうちん222
りょうちん222
お子様にもピッタリな甘めの手羽唐揚げです♡

材料(2〜3人分)

  • 手羽先 10本程度
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆きび砂糖(白砂糖でも可) 大さじ1
  • ☆りんご酢 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆おろししょうが 大さじ1
  • ☆鶏がらスープ粉末 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 厚手のビニール袋などに☆を入れて手羽先を入れ20〜30分ほど漬け込みます。
  2. 2 ①をキッチンペーパーなどで水分を拭き取った後、パットに並べて両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに多めの油をひいて揚げ焼きにします。
    焦げやすいので弱火でじっくり。
    途中でひっくり返して両面きつね色になったら完成です。

きっかけ

手羽先が安かったので♡

おいしくなるコツ

前日から漬け込んでおくのもオススメです。 後は焦げないように火加減にだけ気をてけてもらえば大丈夫です♪ あと最初油が跳ねることがあるので気をてけて下さい。

  • レシピID:1960010709
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先お弁当のおかず全般子どものパーティ簡単鶏肉料理手羽先の唐揚げ
りょうちん222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る