材料(2人分)
- 大根
- 6センチ幅輪切り一切れ
- にんじん
- 1/2本
- カツオ梅干し
- 3個
- 酢
- 大さじ1
- 山椒
- 2.3ふり
作り方
-
- 1
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- 大根は皮をむく。にんじんを洗い水をきる。
大根とにんじんを写真のように細かく細長く食べやすいサイズに切る。
-
- 2
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- 手順1をボウルに入れ、かつお梅干しの種をとり、たたき切りして細かくしたものを入れ酢をくわえよく混ぜる。
10分ほど冷蔵庫におき、山椒をかけて完成!
おいしくなるコツ
梅干しが満遍なく混ざるようよく混ぜること
きっかけ
大根がたくさんあったので消費したくて。
時間がなくても短時間でつくりたくて。
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爽やかな漬け物感覚のサラダです∩^ω^∩
節約メニューです!