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大根とニンジンの簡単山椒梅酢和え レシピ・作り方

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かすお
山椒がピリっとアクセント!
爽やかな漬け物感覚のサラダです∩^ω^∩

節約メニューです!

材料(2人分)

大根
6センチ幅輪切り一切れ
にんじん
1/2本
カツオ梅干し
3個
大さじ1
山椒
2.3ふり
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむく。にんじんを洗い水をきる。
    大根とにんじんを写真のように細かく細長く食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    手順1をボウルに入れ、かつお梅干しの種をとり、たたき切りして細かくしたものを入れ酢をくわえよく混ぜる。
    10分ほど冷蔵庫におき、山椒をかけて完成!

おいしくなるコツ

梅干しが満遍なく混ざるようよく混ぜること

きっかけ

大根がたくさんあったので消費したくて。 時間がなくても短時間でつくりたくて。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理人参サラダ梅干し梅酢

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

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