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鶏胸肉とニンニクの芽漬け焼きもやし炒め レシピ・作り方

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かすお
漬けおきで簡単\( 'ω')/美容スタミナメニュー

鶏胸肉を生で保存するより長持ちさせるのにも便利です。
もやしでカサ増し節約メニュー

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
にんにくの芽
1束
☆醤油
小さじ2
☆日本酒
大さじ2
もやし
1袋
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとり一口大にそぎ切りする。
    ニンニクの芽を食べやすいサイズに写真のように切る。
  2. 2
    ビニール袋に手順1の材料を入れて☆の材料を加えて空気を抜き袋の口を縛り10回ほどもみ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、手順2の材料を入れ、ほぐしながら焼く。
    肉に焼き色がついたら、もやしをかぶせ入れる。
    もやしがしんなりしてきたら、火をとめかき混ぜ皿にもり完成!

おいしくなるコツ

肉に焼き色がこんがりつくまで焼いてからもやしを入れ、もやしのシャキシャキ感が残る程度で火をとめること。

きっかけ

ニンニクのかおりを肉に染み込ませてニンニクの風味をより楽しめるような肉野菜炒めを安価に簡単につくりたくて。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒めにんにくの芽鶏むね肉300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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