鶏胸肉とニンニクの芽のバター醤油炒め レシピ・作り方
![鶏胸肉とニンニクの芽のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cea325c2e4c2647ef7ce1d0c73a6b591a40d1e9.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取り除き食べやすいサイズに、火が通りやすいように薄めの削ぎ切りにする。
ニンニクの芽を写真のように食べやすいサイズに切る。 -
2
熱したフライパンにバターを溶かし、鶏胸肉を敷き詰めて入れる。
石づきをとったしめじをほぐし入れ焼く。 -
3
肉の色が白くなったら、ニンニクの芽を加えて焼く。肉にほんのり焼き色がついたら醤油をまわし入れ火をとめて器にもる。食べやすいサイズに切った赤パプリカを添えて完成!
きっかけ
ニンニクの芽をいただいたので、ニンニクの芽を活かせるような料理を安価に家にある材料を組み合わせてつくりたくて。
おいしくなるコツ
醤油が全体的に満遍なくまぶさるようにする。
- レシピID:1960010685
- 公開日:2020/05/26
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小腹がすいたときや、ごはんのおかずにgood\( 'ω')/