鶏胸肉とニンニクの芽のバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とニンニクの芽のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
バターと醤油の味付けと相性のよい具材を使い、しっとり鶏胸肉炒めをつくりました。
小腹がすいたときや、ごはんのおかずにgood\( 'ω')/

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ニンニクの芽 1束
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • しめじ ひとつかみ
  • 赤パプリカ(なくてもOK) ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き食べやすいサイズに、火が通りやすいように薄めの削ぎ切りにする。
    ニンニクの芽を写真のように食べやすいサイズに切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、鶏胸肉を敷き詰めて入れる。
    石づきをとったしめじをほぐし入れ焼く。
  3. 3 肉の色が白くなったら、ニンニクの芽を加えて焼く。肉にほんのり焼き色がついたら醤油をまわし入れ火をとめて器にもる。食べやすいサイズに切った赤パプリカを添えて完成!

きっかけ

ニンニクの芽をいただいたので、ニンニクの芽を活かせるような料理を安価に家にある材料を組み合わせてつくりたくて。

おいしくなるコツ

醤油が全体的に満遍なくまぶさるようにする。

  • レシピID:1960010685
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒めしめじにんにくの芽
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る