豚肉とオクラのネバネバめかぶ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜は微塵切りに、オクラは細かく輪切りにする。
-
2
熱したフライパンに豚こま肉を入れ、生姜とブラックペッパーをふりかけ、
肉に焼き色がつくまで焼く。 - 3 手順2を皿にうつし、オクラを加え混ぜる。味付けめかぶをかけて完成!
きっかけ
味付けめかぶの味を利用して、肉料理に使えないかと思い実験的につくってみました。
おいしくなるコツ
肉に焼き色がつくまでしっかりカリッと焼くとめかぶのネバネバとのコントラストが味わえる料理になります。
- レシピID:1960010660
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません