イカとネギのとんぺい焼き風♪ レシピ・作り方

イカとネギのとんぺい焼き風♪
  • 約10分
  • 300円前後
りょうちん222
りょうちん222
紅しょうががアクセントなイカとネギを使ったとんぺい焼きです♡

材料(1人分)

  • ☆卵 2個
  • ☆水 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • イカ下足 70〜80g
  • 白ネギ 1本
  • 紅しょうが 10〜20g
  • スライスチーズ(お好みで) 1枚
  • お好み焼き用ソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 九州産たまごです♡
  2. 2 ☆は混ぜわせておきます。
  3. 3 イカと白ネギは大きめのみじん切りに。
  4. 4 フライパンに薄くごま油をひいてネギとイカを炒めます。
    イカに火が通ってネギがしんなりしたら一旦お皿に移します。
  5. 5 ④のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭いて再度薄くごま油を引きます。そこに②を入れてスライスチーズ、紅しょうがを入れて④を上の方に乗せます。
  6. 6 卵の外側に火が通ったら奥から手前に巻きます。三つ折りな感じです。
    このまま30秒ほど焼いてお皿に移し、ソースとマヨネーズをかけたら完成です。

きっかけ

とんぺい焼きが食べたくなって冷蔵庫にあったもので作ってみました♡

おいしくなるコツ

紅しょうがは全体に散らすように乗せて下さい♪

  • レシピID:1960010648
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理いか全般長ネギ(ねぎ)ねぎ焼き
りょうちん222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る