イカとネギのとんぺい焼き風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 九州産たまごです♡
- 2 ☆は混ぜわせておきます。
- 3 イカと白ネギは大きめのみじん切りに。
-
4
フライパンに薄くごま油をひいてネギとイカを炒めます。
イカに火が通ってネギがしんなりしたら一旦お皿に移します。 - 5 ④のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭いて再度薄くごま油を引きます。そこに②を入れてスライスチーズ、紅しょうがを入れて④を上の方に乗せます。
-
6
卵の外側に火が通ったら奥から手前に巻きます。三つ折りな感じです。
このまま30秒ほど焼いてお皿に移し、ソースとマヨネーズをかけたら完成です。
きっかけ
とんぺい焼きが食べたくなって冷蔵庫にあったもので作ってみました♡
おいしくなるコツ
紅しょうがは全体に散らすように乗せて下さい♪
- レシピID:1960010648
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません