キムチもやし(豆もやし) レシピ・作り方

キムチもやし(豆もやし)
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
キムチもやしが売ってない!!
免疫力がつくとかなんとかテレビであったらしく…見てないから知らなかった…ので強行突破しました。

材料(2人分)

  • 豆もやし(普通のもやしでも) 1袋(200g)
  • キムチの素 大さじ2弱
  • ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 もやしをシリコンスチーマーや耐熱容器に入れて600wで4分加熱します。
  2. 2 ①にキムチの素、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
    今回すぐに食べたかったので漬物用の容器でぎゅーっと。
    そのままでも美味しく頂けるのですが、味を染み込ませたくて。

きっかけ

キムチもやしか売ってなかったので(T^T)

おいしくなるコツ

レンチン&混ぜて冷やすだけなので特には… よく染み込ませたい時は1晩おくか、(100均でOK)漬物用の容器でぎゅーっと。

  • レシピID:1960010637
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理もやしナムルもやし
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/07/10 22:37
    キムチもやし(豆もやし)
    普通のもやしで作りました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る