キムチもやし(豆もやし) レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豆もやし(普通のもやしでも) 1袋(200g)
- キムチの素 大さじ2弱
- ごま油 大さじ2/3
作り方
- 1 もやしをシリコンスチーマーや耐熱容器に入れて600wで4分加熱します。
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2
①にキムチの素、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
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3
容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
今回すぐに食べたかったので漬物用の容器でぎゅーっと。
そのままでも美味しく頂けるのですが、味を染み込ませたくて。
きっかけ
キムチもやしか売ってなかったので(T^T)
おいしくなるコツ
レンチン&混ぜて冷やすだけなので特には… よく染み込ませたい時は1晩おくか、(100均でOK)漬物用の容器でぎゅーっと。
- レシピID:1960010637
- 公開日:2020/05/22
関連情報
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ぱんこ2212020/07/10 22:37普通のもやしで作りました、美味しかったです
免疫力がつくとかなんとかテレビであったらしく…見てないから知らなかった…ので強行突破しました。