ローストビーフの卵ロール レシピ・作り方

ローストビーフの卵ロール
  • 約10分
  • 500円前後
りょうちん222
りょうちん222
おもてなしやパーティーのアラカルトに♡
1口サイズで食べやすいです♪

材料(3人分)

  • ローストビーフ薄切り 10枚程度
  • ゆで卵 3個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 粒マスタード 大さじ1
  • カット水菜 1束分

作り方

  1. 1 ゆで卵は刻んでマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜておきます。
  2. 2 ローストビーフの上に①を適量乗せて巻きます。
  3. 3 ピックで留めてみましたがかなり留めにくく形も崩れやすいので止めましょう(笑)
  4. 4 大皿に水菜を散らしてその上に盛り付けします。最後に粒マスタードを少しずつ乗せてブラックペッパーを振りかけたら完成です。

きっかけ

ローストビーフをおしゃれに食べたくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

粒マスタードは無くても良いですが、あった方がお酒に合います♡

  • レシピID:1960010593
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おもてなし料理前菜・サラダお肉を使ったサラダゆで卵
りょうちん222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る