⭐今日のランチ-「豚バラと小松菜の塩炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
《路地裏食堂》※営業中
⭐お手軽に食卓にもう一品

材料(1-2人分)

豚バラ
6-70g
小松菜
3株
粉末鶏ガラスープ
小さじ1.5
紹興酒
キャップ半分くらい
砂糖
小さじ半分
いの一番
小さじ半分
ニンニク
1片砕きます。
ごま油
小さじ1
約50cc

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じです。
    -豚バラは先に茹でてしまいます。
    -小松菜は4cm位に切ります。
  2. 2
    フライパンで炒めます。
    -具材全部入れます。
    -紹興酒を入れ、次に水を約50ccいれます。
    -鶏ガラスープの素と砂糖、いの一番を入れます。
  3. 3
    小松菜が少ししんなりしてきたら、ニンニクを入れて軽くあえたら火を止めてごま油を入れて完成です。

おいしくなるコツ

⭐豚は先に火を通しておくことで、手早く作れます。 ⭐水を入れる事で、少しだけ蒸し焼き効果があり、小松菜もパリっとした仕上がりになります。

きっかけ

在宅ワークのお昼にもう一品欲しかったので。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
小松菜豚バラ肉肉野菜炒め男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする