⭐今日のランチ-「豚バラと小松菜の塩炒め」 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 豚バラ
- 6-70g
- 小松菜
- 3株
- 粉末鶏ガラスープ
- 小さじ1.5
- 紹興酒
- キャップ半分くらい
- 砂糖
- 小さじ半分
- いの一番
- 小さじ半分
- ニンニク
- 1片砕きます。
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 約50cc
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じです。
-豚バラは先に茹でてしまいます。
-小松菜は4cm位に切ります。
-
- 2
-
- フライパンで炒めます。
-具材全部入れます。
-紹興酒を入れ、次に水を約50ccいれます。
-鶏ガラスープの素と砂糖、いの一番を入れます。
-
- 3
-
- 小松菜が少ししんなりしてきたら、ニンニクを入れて軽くあえたら火を止めてごま油を入れて完成です。
おいしくなるコツ
⭐豚は先に火を通しておくことで、手早く作れます。
⭐水を入れる事で、少しだけ蒸し焼き効果があり、小松菜もパリっとした仕上がりになります。
きっかけ
在宅ワークのお昼にもう一品欲しかったので。
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