⭐今日の小鉢-「豚ミミのピーナツにんにく味噌」 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 豚ミミ(ボイル済み)
- 70g位
- ピーナツ
- おたま半分くらい
- 味噌
- おたま1杯
- にんにく
- 1片ミジン切り
- 鷹の爪
- タネ取り輪切り
- ごま油
- 大さじ2
- 味の素
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ2-2.5
- キュウリ
- うす切り3枚分
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じです。
豚ミミは1.5cm角位に切ります。
-
- 2
-
- キュウリと白ごま以外を全部混ぜてます。
-
- 3
-
- 小鉢にキュウリを並べ、出来たものを盛り付けて白ごまかけて完成です。
おいしくなるコツ
⭐しょっぱいくなりがちなので、砂糖て加減して下さい。
⭐冷奴の上に乗せても美味しいです。
きっかけ
⭐︎普通のツマミに飽きてきたから作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません