⭐今日の小鉢-「豚ミミのピーナツにんにく味噌」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
《路地裏食堂》※営業中
⭐家呑みのツマミもそろそろワンパターンになってきたので、こんなのにしてみました。

材料(1-2人分)

豚ミミ(ボイル済み)
70g位
ピーナツ
おたま半分くらい
味噌
おたま1杯
にんにく
1片ミジン切り
鷹の爪
タネ取り輪切り
ごま油
大さじ2
味の素
小さじ1.5
砂糖
大さじ2-2.5
キュウリ
うす切り3枚分
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じです。
    豚ミミは1.5cm角位に切ります。
  2. 2
    キュウリと白ごま以外を全部混ぜてます。
  3. 3
    小鉢にキュウリを並べ、出来たものを盛り付けて白ごまかけて完成です。

おいしくなるコツ

⭐しょっぱいくなりがちなので、砂糖て加減して下さい。 ⭐冷奴の上に乗せても美味しいです。

きっかけ

⭐︎普通のツマミに飽きてきたから作りました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
味噌夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみピーナツ(落花生)ごま油

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする