⭐今日の小鉢-「豚ミミのピーナツにんにく味噌」 レシピ・作り方

⭐今日の小鉢-「豚ミミのピーナツにんにく味噌」
  • 5分以内
  • 100円以下
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
⭐家呑みのツマミもそろそろワンパターンになってきたので、こんなのにしてみました。

材料(1-2人分)

  • 豚ミミ(ボイル済み) 70g位
  • ピーナツ おたま半分くらい
  • 味噌 おたま1杯
  • にんにく 1片ミジン切り
  • 鷹の爪 タネ取り輪切り
  • ごま油 大さじ2
  • 味の素 小さじ1.5
  • 砂糖 大さじ2-2.5
  • キュウリ うす切り3枚分
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。
    豚ミミは1.5cm角位に切ります。
  2. 2 キュウリと白ごま以外を全部混ぜてます。
  3. 3 小鉢にキュウリを並べ、出来たものを盛り付けて白ごまかけて完成です。

きっかけ

⭐︎普通のツマミに飽きてきたから作りました。

おいしくなるコツ

⭐しょっぱいくなりがちなので、砂糖て加減して下さい。 ⭐冷奴の上に乗せても美味しいです。

  • レシピID:1960010501
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみピーナツ(落花生)ごま油
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る