じゃがいもたっぷりジンギスカン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて少し水につけてあくをぬく。たっぷりのお湯に塩を入れて、茹でる。楊枝が刺さるようになったら、ざるにあけて水をきる。
- 2 フライパンにジンギスカン、もやしを入れて、火にかける。肉の色が変わったら、1のジャガイモも入れて、一緒に煮込んだら完成♪
きっかけ
じゃがいもをジンギスカンに入れるのは小さい頃から食べていたので、懐かしくて、作りました(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいもは火が通りにくいので、先に茹でておくと、ジンギスカンの付けだれが染み込んで、とても美味しくなります(^^)
- レシピID:1960010475
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません