簡単日野菜漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葉と根の間の土をよく落とす
-
2
水気を切ったらみじん切りにして
しそも千切りにして
ボールに入れる - 3 塩昆布を大さじ2入れて材料を全てよく混ぜる
-
4
ジップ袋に入れてぎゅーーーーっとして冷蔵庫で1時間以上おく
しなしなになった頃が食べごろです
きっかけ
無農薬のいい日野菜があったのでいつものキャベツを日野菜に変えて作りました
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせて袋でぎゅーーーーです 塩昆布によって味の濃度が違うの様子見て欲しいです 足りなかったら塩より醤油の方がコクが出て美味しいと思います
- レシピID:1960010421
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 簡単日野菜漬け
レポートを送る
2 件