材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 筍
- 30g
- 椎茸
- 4枚
- 白ネギ
- 10cm
- 刻みにんにく
- 小匙1/2
- ごま油
- 小匙1
- しょうゆ
- 小匙1
- 酒
- 小匙1
- 甜麺醤
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙1/2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 筍と椎茸を小口切りにします。白ネギをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけます。豚ひき肉を炒めます。筍、椎茸、白ネギを加えます。調味料と水を合わせて加えます。水分を飛ばします。
おいしくなるコツ
筍はごろごろと食感が残る大きさに切るとおいしいです。
きっかけ
再現レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません