アプリで広告非表示を体験しよう

筍とあげと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
筍のお味噌汁です^-^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

出し汁(または水)
500cc
筍(アク抜き水茹でしたもの)
80g
油揚げ
1/2
小松菜
1束
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に出し汁、筍、あげ、小松菜の芯の部分をいれて沸騰させます。(ここで3分程煮ます)
  2. 2
    小松菜の葉の部分も入れて30秒程で火を止めて、味噌を溶かして出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌はお使いのもので加減してください。

きっかけ

筍を頂いたので^-^

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の味噌汁小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/08 13:25
こんにちは♪昨日はお疲れ様でした!親孝行なお嫁さんなんですね~♥きょうはずっと作りたかったこれを(*´˘`*)筍いっぱい美味しかったです。ごちそうさまでした♪
ここなっつん
ここなっつんさんこんにちは^-^具沢山美味しそう~♡ありがとうございます♡親孝行ではないかも笑その分しっかりご馳走になって帰ってますwそれにしても暑い…
2020/05/11 22:41
美味しかったです(o^^o)
nikoko
こんばんは✩.*˚ お試し頂きありがとうございます^-^♡レポもありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする