⭐今日の簡単定食-「豚もやし炒め」夕食 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なにより先に豚肉を軽く煮て火を通してしまいます。
ニンジンとインゲンも軽く湯通ししておきます。
その間にほかの材料揃えます。 - 2 調味料を揃えます。粉のものは先に合わせちゃいます。
- 3 材料はこんな感じになります。
-
4
フライパンに材料を全部入れて炒め始めます。
(すでに生で食べられないものは入ってないので、手早く仕上げます。) -
5
もやしがクタクタになる前に胡麻油以外の調味料を入れ、味見します。砂糖と塩で加減してからニンニクを入れて混ぜます。
水溶き片栗粉いれて絡まったら火を止め、胡麻油をかけてます。
きっかけ
もやしをたくさん買ってあるので、悪くなる前に作りました(^^)
おいしくなるコツ
⭐ニンニクは味見をして甘辛を加減してから火を止める前にいれます。 ⭐胡麻油は火を止めてから回し掛けします。
- レシピID:1960010068
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません