簡単★かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっさん
みんな大好きなかぼちゃ煮です(^^)
みんながつくった数 4

材料(1〜2人分)

かぼちゃ
200g
豚ひき肉
30g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを取ります。一口サイズにカットします。(小さめの方が味が染みやすい)
  2. 2
    鍋に豚ひき肉を入れ炒めます。ひき肉に火が通ったら、水、砂糖、みりん、しょうゆを加え混ぜます。
  3. 3
    かぼちゃを入れます。
    お箸でスーッと通るまで煮ます。(中火)
  4. 4
    ある程度水分がなくなってきたら、お皿に盛り付けて・・・完成!

おいしくなるコツ

よく煮ると味が染みやすいです^^

きっかけ

かぼちゃのピリ辛炒めを作ってかぼちゃが余ったので作りました^^ (前回の投稿にかぼちゃと豚ひき肉のピリ辛炒めのレシピがあるのでぜひご覧ください!)

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ 豚ひき肉 煮物

このレシピを作ったユーザ

なっさん 簡単に作れるレシピを投稿してます^^

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/16 18:25
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
2020/04/18 19:33
かぼちゃに煮汁が染み込んでとっても美味しかったです!ありがとうございました。
ドレミ3
いつもレポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする