簡単★かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取ります。一口サイズにカットします。(小さめの方が味が染みやすい)
- 2 鍋に豚ひき肉を入れ炒めます。ひき肉に火が通ったら、水、砂糖、みりん、しょうゆを加え混ぜます。
-
3
かぼちゃを入れます。
お箸でスーッと通るまで煮ます。(中火) - 4 ある程度水分がなくなってきたら、お皿に盛り付けて・・・完成!
きっかけ
かぼちゃのピリ辛炒めを作ってかぼちゃが余ったので作りました^^ (前回の投稿にかぼちゃと豚ひき肉のピリ辛炒めのレシピがあるのでぜひご覧ください!)
おいしくなるコツ
よく煮ると味が染みやすいです^^
- レシピID:1960010050
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
2 件