ガーリックチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン 2枚
- バター 16g(8g個別包装×2)
- にんにく(チューブ) 1センチ
- 乾燥パセリ 2つまみ
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 バターを耐熱容器に入れて蓋かラップをしてレンジ500wで30秒かけ溶かします。
- 2 溶けたバターににんにく、パセリ、粉チーズを入れて混ぜ合わせます。
- 3 パンを1枚づつパンの片面を②に浸しオーブントースターで焼いて出来上がりです。
- 4 今回使ったパンはこちらです。
きっかけ
パスタの日やシチューの日に^-^
おいしくなるコツ
焼き加減はお使いのトースターで調整して下さい。 よく見ていると粉チーズがグツグツとなってきますので、そこから少しして焦げ目が薄ら付いた位がオススメです。
- レシピID:1960009857
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
レポートを送る
5 件
パンはお好みのもので。