ささみとチーズ大葉炒め レシピ・作り方

ささみとチーズ大葉炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ささみ 200g
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ二分の一
  • 大葉 5枚
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみは食べやすい大きさに切ります。
    そして、酒、しょうゆ、みりんをを振り5分程漬け込みます。
    大葉は細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに
    1のささみをのせ、
    火が通るまで焼きます。
  3. 3 2に大葉、ピザ用チーズをのせてかき混ぜます。
    チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

大葉を消費したく作りました。

  • レシピID:1960009852
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る