離乳食後期 ひき肉で食べやすい、チキンクリーム煮! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 玉ねぎ、人参をみじん切りにする
-
3
バターを入れて、野菜を炒める。
しんなりしたら、ひき肉を加える -
4
鍋に小麦粉を加えてまぶし、
だし汁も加えて煮る。
人参が柔らかくなったら、
牛乳を加える。 -
5
とろみがつくまで煮る。
とろみがついたら、
塩を加えて混ぜたら完成◎ -
6
5回分できます!
クリーム煮に水小さじ4分の1をふり、ラップをかけて
レンジで1分20秒加熱して混ぜる。
再度、様子を見ながら
ラップをかけてレンジで
10秒〜20秒加熱する。
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- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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