レンチンで1分半!絶品!ココアカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- バター 小さじ1
- ホットケーキミックス 大さじ4と1/2
- ココアパウダー 小さじ2
作り方
- 1 カップに卵を割りほぐし、よく混ぜる。砂糖→サラダ油→溶かしバター→ホットケーキミックス→ココアパウダーの順に入れてそのたびによく混ぜる。だまがなくなるまでよく混ぜる。
- 2 電子レンジで600wで1分半温めたら完成♪竹串をさして、まだタネがつくようだったら、10秒ごとに更に温めてください。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません