ハンバーグとお好み焼きの間の子 レシピ・作り方

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かすお
ザ⭐︎邪道!


お好きなソースをかけて自分色にそめられる、どっちつかずの子です(^^)

ダイエット目的レシピです⭐︎

材料(1〜2人分)

鶏胸ミンチ
150g
キャベツ
ひとつかみ
塩胡椒
ふたふり
生姜
一欠片
片栗粉
大さじ3
エリンギ
1本
ごま油
小さじ1/3
クレソン(付け合わせ用)
3.4本
長芋(付け合わせ用)
5センチ幅一切れ

作り方

  1. 1
    キャベツとエリンギ、生姜をみじん切りにしてボウルに入れる。片栗粉と鶏胸ミンチ、塩胡椒を加えよくこねて、写真のようなハンバーグの形をつくる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、工程1を入れ、焼く。焼き色がついたら弱火にし、中までよく焼く。
    クレソンと食べやすいサイズに切った長芋をのせた皿に上記を盛り完成!

きっかけ

キャベツがたくさんあったのでカサ増し料理に使えないかなと思い、家にある材料でお腹がふくれそうなレシピを考えたくてつくりました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏むね肉エリンギキャベツハンバーグ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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