生後10ヶ月 離乳食後期▷▷▷うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ゆで) 90g
作り方
-
1
1回分の量のうどんを鍋で茹でる
フリージングしたい場合は
多めに茹でて
小分けにすれば楽チンです◎ - 2 うどんがクタクタになるまで茹でる
- 3 茹でながらハサミで7mmくらいの長さにカットして完成◎
-
4
鍋の中に野菜や卵、魚を入れれば
簡単に煮込みうどんに◎
(乾麺は塩分が強いので、よく水洗いして下さい)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません