イカのバター醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカ 1杯(下足と胴体少し)
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
- (お好みで)ネギ 1本
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて火にかけます。
- 2 バターが溶けはじめたらイカを入れて炒めます。
-
3
イカの色が変わって火が通ったら醤油を入れて炒めて出来上がりです。
お好みでネギ等薬味をかけてお召し上がりください。
きっかけ
すぐにできる定番おつまみを。 (イカ大根に使ったイカの残りで)
おいしくなるコツ
薬味はネギでなくて、一味や七味でも美味しいです^-^
- レシピID:1960009812
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカフライパンだけでおつまみ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
johnny_bean2024/05/01 13:37えへへ萌さん、4月の真似っこですが自分で捌いたもんごちゃん、一気使いも躊躇われずっと冷凍しといたそれです。ほんの少しでしたがバター醤油でさっと、堪能しましたゴ様
-
かも002023/08/05 00:06とても美味しかったです。ありがとうございました。
-
めぐゾー2023/07/21 21:34とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
co312023/06/22 19:23美味しく頂きました