もやしとしめじのニンニク生姜パセリ和え レシピ・作り方

もやしとしめじのニンニク生姜パセリ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
鰹節がかくしあじ(〃ω〃)
節約レシピな副菜です。

材料(1〜2人分)

  • もやし 1袋
  • しめじ 1/3袋
  • パセリ 2つまみ
  • ⭐︎にんにく 1/2欠片
  • ⭐︎生姜 1欠片(小指にのる程度)
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎合わせ麹味噌 小さじ1/3
  • ⭐︎鰹節 小パック1/2袋
  • ⭐︎酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしと、石づきをとったしめじをほぐしてしめじが少ししんなりするまでゆでる。
  2. 2 ⭐︎の材料をタッパーに入れダマがなくなるまでまぜあわせる。みじん切りにしたパセリを加えて、工程1を水を切りいれる。
    混ぜ合わせて完成!

きっかけ

ご飯のおかずになるような節約レシピをつくりたくて。

  • レシピID:1960009783
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしかつお節(鰹節)生姜(新生姜)ガーリック・にんにくパセリ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る