黒酢酢豚 レシピ・作り方

黒酢酢豚
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは食べやすい大きに切り、塩コショウ、片栗粉をまぶします。
    ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさにきります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに
    ごま油をひき、豚肩ロースを
    両面焦げ目がつくまで焼いたら
    一旦取り出します。
  3. 3 フライパンに
    玉ねぎを入れしんなりしてきたら、ピーマンを入れ炒めます。
    2の豚肩ロースを加えサッと炒めたら、☆を混ぜ合わせたものを加えて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

玉ねぎを消費したく、作りました。

  • レシピID:1960009722
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚肩ロースピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る