黒酢酢豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肩ロースは食べやすい大きに切り、塩コショウ、片栗粉をまぶします。
ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさにきります。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンに
ごま油をひき、豚肩ロースを
両面焦げ目がつくまで焼いたら
一旦取り出します。 -
3
フライパンに
玉ねぎを入れしんなりしてきたら、ピーマンを入れ炒めます。
2の豚肩ロースを加えサッと炒めたら、☆を混ぜ合わせたものを加えて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません