カップ焼きそば(野菜入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使ったカップ焼きそばはこちらなので2人用としてあります。(野菜を入れるので2人で1個でちょうどいいかと思います)
- 2 カップ焼きそばから、薬味、ソースを取り出し、もやし、切ったキャベツを入れて内側の線までお湯を注ぎます。
-
3
袋に記載の時間が経ったらお湯を捨てます。
この時湯切りの穴から湯切りしてもいいのですが、ザルにあげてしっかり水切りした方が美味しく出来上がります。 - 4 ソースをからむように混ぜて出来上がりです。
きっかけ
焼きそばの野菜ってキャベツともやしはそんなに火を通さなくない?と思って。
おいしくなるコツ
お湯はケトルで沸かし、キャベツを切るのをキッチンハサミで、湯切りもカップの湯切り用の穴からすれば洗い物はキッチンハサミだけで^-^ かさマシにもなります。 大盛りでない焼きそばでも野菜を加減すれば(カップに入れば大丈夫です)できます^-^
- レシピID:1960009706
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
meme8082021/05/07 14:46野菜が取れていいですね。素敵なレシピありがとうございます。ご馳走様でした。
-
hanakoarala2021/04/23 12:24罪悪感が薄まった分、辛子マヨネーズをオンしてしまいました。美味しく頂きました♪
-
ビッグさん2020/06/16 07:53たまにはオサボリしたい日もあるわけで…栄養がぁ~と後ろめたい気持ちに少量の野菜が妙ななぐさめをしてくれました ごちそうさま
-
aytmm2020/03/05 11:41美味しかったです(^o^)