材料(2人分)
- 〇水
- 600cc
- 〇白だし
- 小さじ2
- 〇顆粒だし
- 小さじ1
- 〇鶏もも肉
- 1口大×2
- 大根
- 2センチ
- 人参
- 2センチ
- 白菜
- 1枚
- 餅
- 4個
- カニカマ(太)
- 1本
- 水菜
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋に〇の材料を入れて沸騰後3分程煮込みます。
鶏もも肉は1口大のものを更に半分に切って入れて下さい(火の通りをよくするため)
-
- 2
- 残りの水菜以外の材料を切って入れて、お餅に火が通るまで煮込みます。(沸騰後3~4分)
-
- 3
- 水菜を入れて再沸騰したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉や人参から出るアクはその都度丁寧に取って下さい。
お餅の火の通りはお餅によって違うのでパッケージを見る等して加減して下さい。
きっかけ
お餅が大量に残っていたので。