⭐️今日の定食-「菜の花と豚モツのマジックソルト」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
-菜の花は先に1分半位茹でてて、水で冷やしてから軽く絞ってから半分に切ります
-ニンジンも切ってから先に茹でながら他の支度をします -
2
-材料はこんな感じです
-鷹の爪はタネを取り除きましょう。入ってると辛すぎて食べにくくなります -
3
-フライパンを温めたながら冷たい油を入れて、鷹の爪だけ入れて温めます。
(これで油に爽やかな辛味がのります) -
4
-鷹の爪が茶色くなる前に具材を全部入れて油と絡めます。
-紹興酒を此処で入れます。
-ごま油以外の調味料を全部入れてよく混ぜ炒めます。 -
5
-最後に火を止めてからごま油をかけて完成です。
(ここまででフライパンに火を入れるのは2分位です)
きっかけ
先日100均で買ってみた、マジックソルトのガーリック味を試したいなと思ってて、先程会社の帰りに八百屋で菜の花に一目惚れ♡ 即興メニューですが、美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
⭐️鷹の爪は焦げると風味が変わるので、注意してください。 ⭐️ごま油は火を止めてから1番最後に
- レシピID:1960009600
- 公開日:2020/02/26
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