材料(2人分)
- すき焼きのタレ
- 150cc
- 水
- 450cc
- 牛肉細切れ
- 1パック
- 冷凍うどん
- 2袋
- 白菜
- 2枚
- 白ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- すき焼きのタレと水、牛肉を入れてひと煮立ちさせあくをとります。
(ここで牛肉は一旦取り出しておきます。)
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- 2
- 鍋にうどん、白菜、ネギの順に乗せて蓋をして煮込みます。
(沸騰後2分~3分)
-
- 3
- 沸騰したら牛肉を鍋に戻して卵を割入れます。
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- 4
- 蓋をして弱火で卵がお好みの固さになるまで時々様子見しながら煮込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
先に牛肉に味をつけ、しっかりアクをとってください。
うどんの茹で時間は袋に記載されている時間ですが、冷凍されたまま鍋にいれてその後ひと煮立ちさせたり卵を落としていたらなんとなくちょうどよくなります^-^
きっかけ
簡単すきうどんを。