すきうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
すき焼きのタレで簡単に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

すき焼きのタレ
150cc
450cc
牛肉細切れ
1パック
冷凍うどん
2袋
白菜
2枚
白ネギ
1本
2個

作り方

  1. 1
    すき焼きのタレと水、牛肉を入れてひと煮立ちさせあくをとります。
    (ここで牛肉は一旦取り出しておきます。)
  2. 2
    鍋にうどん、白菜、ネギの順に乗せて蓋をして煮込みます。
    (沸騰後2分~3分)
  3. 3
    沸騰したら牛肉を鍋に戻して卵を割入れます。
  4. 4
    蓋をして弱火で卵がお好みの固さになるまで時々様子見しながら煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

先に牛肉に味をつけ、しっかりアクをとってください。 うどんの茹で時間は袋に記載されている時間ですが、冷凍されたまま鍋にいれてその後ひと煮立ちさせたり卵を落としていたらなんとなくちょうどよくなります^-^

きっかけ

簡単すきうどんを。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
すき焼き煮込みうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 20:42
ごちそうさまでした!(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする