材料(4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚ばら肉
- 100g
- 大根
- 6分の1本
- ニンジン
- 1本
- ブロッコリー
- 3分の1
- 白菜
- 3枚
- 水
- 1l
- キューブコンソメ
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- ベシャメルソース
- 300g
作り方
-
- 1
-
- 大鍋にサラダ油・食べやすい大きさに切った、豚ばら肉・ニンジン・大根・ブロッコリーを入れて炒めます。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った白菜・水・キューブコンソメ・塩を加えて大根がやわらかくなるまでじっくり煮ます。
-
- 3
-
- ベシャメルソースを加えてひと煮立ちしたら出来上がり(^^)
きっかけ
大根をクリーム煮にしたら美味しいかなと思って白菜やブロッコリーも合わせて作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません