1,2,3♪タコの八宝菜 レシピ・作り方

1,2,3♪タコの八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
nuno✳️
nuno✳️
たっぷりの野菜とタコで八宝菜を作りました(^^)

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ニンニク ひとかけら
  • タコ 100g
  • ニンジン 2分の1本
  • タマネギ 4分の1個
  • 白ネギ 3cm
  • カブ 1個
  • ピーマン 1個
  • 蕾菜 1個
  • ブロッコリーの茎 4cm
  • 2カップ
  • 本だし 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 50ml
  • 高菜 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油・スライスしたニンニク・食べやすい大きさに切ったタコを入れて炒めます。
  2. 2 スライスしたタマネギ、千切りにしたニンジン・ピーマン・ブロッコリーの茎・くし形に切ったカブ・蕾菜・小口切りにした白ネギを入れて炒めます。
  3. 3 水・本だし・料理酒・醤油・食べやすい大きさに切った高菜を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉・胡麻油を入れてとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

仕上げの胡麻油の風味が食欲をそそる一品です(^^)

  • レシピID:1960009225
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
nuno✳️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る