1,2,3♪タコの八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油・スライスしたニンニク・食べやすい大きさに切ったタコを入れて炒めます。
- 2 スライスしたタマネギ、千切りにしたニンジン・ピーマン・ブロッコリーの茎・くし形に切ったカブ・蕾菜・小口切りにした白ネギを入れて炒めます。
- 3 水・本だし・料理酒・醤油・食べやすい大きさに切った高菜を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉・胡麻油を入れてとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません