エビの焼豚のチャーハン レシピ・作り方

エビの焼豚のチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯
  • エビ 5匹
  • 焼豚 2枚
  • 玉ねぎ 4分の一
  • 刻みネギ 小さじ1
  • 一個
  • 鶏がらスープの素 小さじ二分の一
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エビは皮をむき、背ワタをとります。焼豚は1センチ角に切ります。玉ねぎはみじん切りに
    卵はといておきます。
  2. 2 フライパンに
    エビと焼豚を焼いていき、
    玉ねぎ、ご飯を加え炒めていきます。
  3. 3 2に
    溶き卵いれ、かき混ぜながら炒めたら、
    刻みネギ、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩コショウをして味を整えたら完成です。

きっかけ

焼豚を消費したく作りました。

  • レシピID:1960009144
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび玉ねぎチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る