かぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズに切ったら、耐熱容器にいれ、600w3分加熱します。
    玉ねぎは薄切りに
    ベーコンは一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋にバターをいれ、
    玉ねぎ、ベーコン、かぼちゃを加えて炒めたら
    水を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 2にクリームシチューのルーを加え、かき混ぜたら
    牛乳をくわえて、温まったら完成です。

きっかけ

かぼちゃを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009143
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • せりはす
    せりはす
    2020/12/19 11:12
    かぼちゃのクリームシチュー
    簡単で美味しかったです
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/01/17 13:02
    かぼちゃのクリームシチュー
    かぼちゃと玉ねぎとベーコンがよく合っていて、すごく美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る