いんげんの明太和え レシピ・作り方

いんげんの明太和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • さやいんげん 6本
  • 明太子 大さじ1
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ二分の一
  • レモン汁 大さじ二分の一

作り方

  1. 1 さやいんげんは
    端を切り、三等分にきったら
    沸騰したお湯でゆでます。
  2. 2 明太子とマヨネーズは混ぜ合わせます。
    フライパンに
    さやいんげん、明太子、マヨネーズ、水、を加えて
    明太子が色が変わるまで炒めます。
  3. 3 最後に2にレモン汁をくわえて、サッと煮たら完成です。

きっかけ

さやいんげんを消費したく作りました

  • レシピID:1960009132
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る