ささみとブロッコリーの塩昆布和え レシピ・作り方

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かすお
舞茸入りの塩気がきいたしっとりささみが美味しいヘルシーな肉サラダです。
脂質制限を考えた簡単レシピです^_^

材料(2人分)

鳥ササミ(下茹済)
5本
ブロッコリー
2つかみ
舞茸
1/3袋
塩胡椒
2振り
ブラックペッパー
2.3振り
ピンクソルト
2.3振り
生姜
一欠片
塩昆布
3つまみ
鍋でブロッコリーが浸る程度

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、ブロッコリーを食べやすいサイズに切り芯の部分は薄めにスライスして鍋に入れる。舞茸をほぐし入れ茹でる。
    茹でている間に鳥ささみに塩胡椒、ブラックペッパーを振る。
  2. 2
    工程1が茹ったら、水を切りボウルに入れ、工程1の鳥ささみを手で裂き入れる。
    ピンクソルトを振り、みじん切りにした生姜、塩昆布を加えて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

運動やトレーニング後によさそうななるべく脂や、油をカットしたお腹が膨れるヘルシーな料理をつくりたくて。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
ささみまいたけブロッコリー塩昆布

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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