かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に豚肉をいれて
    色が変わったら
    たまねぎ、かぼちゃをいれて
    しんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に☆をいれて煮立たせたら
    フタをして、5分煮込みます。
  4. 4 最後に豆乳を入れてかき混ぜ、
    温まったら完成です。

きっかけ

かぼちゃを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009084
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る