赤パプリカピラフ レシピ・作り方

赤パプリカピラフ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 赤パプリカ 二分の一
  • 玉ねぎ 4分の1
  • にんじん 4分の1
  • オリーブオイル 大さじ二分の一
  • バター 7g
  • おろしニンニク 小さじ三分の1
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ご飯 茶碗一杯分

作り方

  1. 1 赤パプリカ、にんじん、玉ねぎをそれぞれ1センチの角切りにします。
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイル、おろしニンニクを入れ、
    にんじん、パプリカ、玉ねぎをいためます。
  3. 3 2にご飯、バター、コンソメ、塩コショウを加え
    炒め合わせたら完成です。

きっかけ

パプリカを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009057
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る