豚モモ肉の水菜蒸し こんにゃくと舞茸入り レシピ・作り方

豚モモ肉の水菜蒸し こんにゃくと舞茸入り
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
土鍋でつくる、おろしポン酢でさっぱりいただく、簡単な野菜蒸し豚です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に洗った水菜を4〜5等分に手でちぎり入れる。
    隙間に一口大に賽の目切りにした板こんにゃくと、舞茸を手でほぐし入れる。
    水を入れる。
  2. 2 工程1の上に豚モモ肉を広げながら入れる。
    みじん切りにした生姜をちらしいれ、鍋に蓋をして火にかける。
    肉の色が変わったら皿にもり
    大根をすりおろしのせ、ポン酢をかけて完成!

きっかけ

水菜を消費したくて。 なるべく油を使いたくないので、肉自体の脂を活かせるような料理を簡単に作りたくて。

  • レシピID:1960008952
  • 公開日:2019/12/09
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カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)まいたけ板こんにゃく水菜
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