豚モモ肉の水菜蒸し こんにゃくと舞茸入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
土鍋に洗った水菜を4〜5等分に手でちぎり入れる。
隙間に一口大に賽の目切りにした板こんにゃくと、舞茸を手でほぐし入れる。
水を入れる。 -
2
工程1の上に豚モモ肉を広げながら入れる。
みじん切りにした生姜をちらしいれ、鍋に蓋をして火にかける。
肉の色が変わったら皿にもり
大根をすりおろしのせ、ポン酢をかけて完成!
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かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*
脂筋リスク型を意識したレシピ中心です
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡
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